05:01 

Глаза напротив.

- Вот я так хочу, чтобы полгода спустя мы вот так же встретились с тобой. И все было хорошо...
- И почему я так в это верю, Альбин?..
- ....


Если вы оставляете знание и все, что заключено в этом знании, — свое имя, личность, все — потому, что это было дано вам другими, если вы оставляете все, что было дано вам другими, ваше бытие будет обладать совершенно другим качеством — невинностью. Это будет распятием личности и воскрешением вашей невинности, вы снова станете ребенком, вновь рожденным.
Невинность, которая приходит из глубокого опыта жизни, похожа на детскую, но она не детская. Невинность детей прекрасна, но невежественна. Она сменится недоверием и сомнением по мере того, как ребенок будет расти и узнавать, что мир может быть опасным и пугающим. Но невинность полностью прожитой жизни обладает качеством мудрости и принятия вечно изменяющегося чуда жизни....



Ах да. И в творчестве как-то по нулям. После вчерашнего "портретного" просветления снова желание уйти в страшный загул. Темпера пахнет бензином, от угля сохнут пальцы. Ломает. И в этом разговоре - все. Альбина, я снова смогла. Меня это уже пугает. А ты все так же радуешься за меня, когда я говорю, что мне ничего не нужно. Да, ты права. Умиротворение, не так ли? .

@музыка: Крик в пустоте.

@настроение: Спокойна.

URL
   

eXistenZ

главная