16:35 

Катится камень. Не разбирая дороги, без смысла, без цели, без карты...

Дни за днями, не замечая ни ночи ни утра. Просыпаться под вечер и засыпать в обед. И все так важно, все так живо, так интересно и красиво.

Уезжая с квартирника, запрыгиваешь в трамвай, который увозит тебя совсем не туда. А время 11й час вечера. И транспорта больше нет. Как и денег нет. Сидишь на маленьком клочке асфальта между бескрайними разъездами всевозможных машин. Болтаешь ножками. Куришь. Предлагаешь сигаретку печальному мужичку рядом. Понимая, что ночь проведешь на улице. Что очень холодно. Но как-то...хорошо...
Говоришь про жизнь с этим странным человеком. Долго говоришь. Рассказываешь, как случайному попутчику в электричке. Все, что накипело. И он ведет тебя к дороге, ловит машину и платит за тебя. Дает денег вдогонку. И вот ты, сидя в теплой машине, вытягиваешь лапки к печке. Жмуришься от мелькающих за окном огней. И, улыбаясь, замечаешь время на пульте машины. 11:11. Я еду домой.

Дом изменился окончательно. Но он мне нравится. Как нравятся и мама с папой. В кои-то веки. Хорошо...

И обратно. Сейчас все кажется настолько полным смысла. Молчание в курилке. Странные взгляды людей. Джармуш и Сплин. Глотки воздуха. Доктор Васильев подлатал мою душу. Джим добавил абсурда в обыденность. Живая. Более чем.

Все разговоры людей со мной переходят какую-то грань. Почему директор студгородка, вызвавшая меня, чтобы надавать по мозгам, вдруг начинает рассказывать мне о себе, о своем сыне, о моих ребятах. Просит меня присмотреть за ними. После моей просьбы находит Костику работу. Отпускает. За что-то извиняясь. Я в полном непонимании.
Преподаватель истории, весело смеясь, рассказывает мне случаи своей жизни. Вел историю на первом курсе. А сейчас - общение на равных. Ни с того ни с сего. Прикуривает мне сигаретку. Поздравляет с прошедшим. Искренне интересуется моими планами.
Сидеть на большой качели с абсолютно незнакомым человеком. Курить трубку на двоих. Ловить губами теплый осенний дождь. Видеоинсталляция? Бесспорно великолепно. Полон энтузиазма и я смеюсь в ответ.
Все спрашивают как я, что-то от меня хотят, что-то предлагают. Выставки, фотосессии, концерты, репортажи, фильмы и книги. Была на радио, соорганизовывала выставку. Нашла нашей группе фотографа. Столько всего. Теряешь реальность и только наедине с собой... Только совсем иногда. Мысли идут в привычном ранее русле. И разбиваются. Исчезла призма, через которую я видела свою жизнь раньше. И от этого несоответствия полная растерянность. Что будет? С кем я останусь? Какой я останусь? Останусь? Молчаливая драка за себя каждую минуту. Каждую минуту не зная, что будет дальше.

Уйти в лес, по разделительной полосе. По велосипедной дорожке. Собирая желто-розово-красную охапку осени. Найти в глуши большую белую ромашку.
"Пока ты спал - пришла осень." И шуршащие листья в белых конвертах. В толстых книгах. В стаканах и чашках. Большие ладони, держащие ромашку. Лоб в лоб. И танец листьев в зрачках.
Пушистая связка листков. Ее смех. Дооо, это йож. Желто-розовый йож. Хехе. На полку.

Зайти на работу к Андрею? Пошли. Поехать после этого с Настей и Костей к совершенно неизвестным мне людям - да, конечно. И ночь - далекий конец города, разговоры обо всем. И, зная друг-друга несколько часов, слышать шепот "откуда же ты взялась такая..."

Пойти играть в бильярд сегодня? Пойду. Андрей будет рад нас видеть. Случайная мысль. И снова - чем же это кончится?..

URL
Комментарии
2009-10-06 в 23:43 

Delica
твои записи какие-то фатальные для меня, такой случайной здесь..ну третий день крутится "камень" в голове, проигрыш с альбома нового не отпускает, и тут-первая твоя строчка..
связи, путаные, как все близко..

2009-10-07 в 15:15 

Доктор Васильев)
Я рада что близка. Донельзя.
А судьба - лишь ряд причин.

URL
   

eXistenZ

главная