21:11 

Становлюсь поклонницей Ивана Вырыпаева. Его Эйфория в свое время вызвала в душе бурю. И множество вопросов и откровений.
Ныне Кислород. Из пяти человек в зале - я одна с представлением что меня ждет.

Ошиблась и не ошиблась одновременно.

Противоречия. Море противоречий в словах, которых в фильме сказано множество.

Десять заповедей. Десять историй. Десять песен.

И в каждой... свое. Свобода решения. Свобода выбора. Кислород-свобода.

Не убей. А в ней не было кислорода. А у него кислородное отравление рыжей Сашей. Танцоры. Два легких - танцора. Правое и левое...

"И вот, если сказано: не смотри с вожделением, то это означает, не возжелай в сердце своем. А тот, кто смотрит на женщину с похотью, у того сердце, закрыто на амбарный замок. И тот, кто смотрит на женщину с похотью, тот не ее желает наполнить, а лишь, себя желает опустошить."
Молчу. Это противоестественно.

"Саша, всегда вела себя, как актриса из художественного фильма про любовь. Потому что, только в таких отношениях между мужчиной и женщиной есть кислород. А если клясться в любви и не любить, то уже говно собачье, а не кислородный фильм, а если любить и не клясться, то это уже немецкое порно, а если встречаться с разными мужчинами, а любить только одного человека, то это уже похоже на русский кинематограф про березы и поля."
Про березы и поля, говорите?... Хех.

"И вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок, чем вы будете валяться пьяными на полу, перед телевизором, и клясться небом, землей и Иерусалимом, что ваше сердце принадлежит одному человеку, потому что если ваше сердце принадлежит одному человеку, а тело другому, то чем вы будете клясться? Ни Престолом же Божьим и не подножием ног Его, и уж, тем более ни Иерусалимом же, в котором люди сходят с ума от глупости, а клясться вы можете, только любовью своею. И да будет слово ваше: да, да, и нет, нет, а что сверху этого, то от лукавого".
Черт возьми. Логика изломана в хлам. Любовь невозможна без клятв? Клясться нельзя небом и землей и Иерусалимом? Можно только телом? Любовью? Изначальный излом и эта заповедь этой библии-манифеста под большим вопросом.

"Сказано: Не судите, да не судимы будете. Сказано, не судите, да не судимы будете, и сказано это в оправдание отсутствия памяти. Иными словами, если у кого-нибудь застрелят из охотничьего ружья любимого человека, то не осудить стрелявшего, можно только одним способом – забыть об убийце. Навсегда забыть о существовании ружей, убийц и любимых людей. Но не делать вид, что забыл, а забыть по настоящему".
Без комментариев.

И дикое перечисление "для главного". Мозг чисто интуитивно соглашаясь с верным суждением готов принять следующее за правду. Ощущение идиотское. Бррр...

И, вжимаясь в кресло, видя на экране ужасающие кадры в стиле Аль-Джазира, я читаю строки о любви и зажимаю рот ладонями... Безумная любовь оправдывает безумную ненависть?

Ныряю на дно бассейна и как мантра в голове эти повторяющися слова. Где бы я была - если бы меня не было?! Рвусь наверх, задерживаю дыхание вместе с ними. Биение сердца и шум в ушах. И точно так же жадно глотаю воздух, как и они на экране. Зачем озвучка? Шороха пленки хватит. За озвучку сойдет собственное сорванное дыхание. Кислород.

Вырвавшись из зала иду /лечу/ на набережную. Ловлю рыжие блики на своих волосах. Эх, много свободы - как и чистый кислород - смертельно.

URL
   

eXistenZ

главная