Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:56 

Долгие-долгие разговоры, выматывающие и не приносящие результата, я оставлю при себе. Но все рухнуло в тот момент, когда я увидела чертово "так нельзя" в твоих глазах. И ощущение лишь одно. Тебя привлекает лишь то, что я неправильная? Что я отличаюсь? ...оборачиваются люди...
А для меня это единственно правильное, пойми. И в этом наша разница!

Эх. Закончим. Я когда-то устала идти, теперь я бегу...

Серая, в белых солнечных полосах, лента горячего асфальта убегает под ноги. Хриплое дыхание, стук сердца в ушах. Поворот, снова поворот. Родные улочки разбегаются по сторонам, плетеные заборчики, старенькие домики, разнокалиберные животные от коров до котят...

Вечером хватаю старенький отцовский дребезжащий велик. С наслаждением первые повороты педалей, чувствуя мышцы, чувствуя ветер в волосах. И вдоль по трассе!
Бестрее, еще быстрее! И сердце замирает на секунды и несется вскачь как бешеное. Ветер шумит, хрустит асфальт, изчезающий под колесо, тополиный пух вертит смерчи за твоей спиной, танцуя и оседая, как встревоженный призрак в лучах солнца, пробивающегося сквозь ветви придорожных кустов...
А ты несешься дальше - и тень на дороге, такая нелепая, вытянутая, с гуляющими вверх-вниз коленками.
Мне снова 15 лет, я дома!
Шум в ушах переходит в свист, убегают назад дома, улочки, люди. Здесь жизнь не меняется. Что ей прошедшие годы... А я несусь, совсем как тогда, непонимая куда, зачем, лишь бы быстро, лишь бы слепило солнце, лишь бы ветер развевал волосы и лишь бы дорога не кончалась...
И вот уже чувствуешь каждый поворот педалей, велосипед становится безумно тяжелым, дыхание сбывается к чертям, а занемевшие руки выпускают скользкий руль... Поворот... Скрипя зубами еще поворот...
Вот он.
Узкая дорога. Полумрак. Ветви деревьев словно зеленый тоннель. Тонкие пучки света в танцующей пыли. Клочки тополиного пуха, лениво ползающие по дороге. Широкий солнечный выход из этого тоннеля. И синий металлический знак. Поворот на Челябинск.
Резко торможу (совсем как тогда, боже мой) увязая колесами в мелком гравии. Подхожу к знаку. Краска слезла. Но на столбе три зарубки. Три хищных царапины. Я. Тут. Была.
Грустно улыбаюсь. А страшно было ребенку ехать по трассе в такую даль. Осторожно, день за днем все дальше и дальше. Изучая и свыкаясь.
И как рубеж мне - этот поворот.
Минус очередной страх.
Боролась тогда с собой за мелочи, отвоевывая у страха все больше и больше себя. Настоящей.
Темноты боялась. Расстояния. Перемен. Взрослых. Боли.
Ну и научилась самому главному страху. Теперь я боюсь бояться.

А дорога обратно всегда быстрей и легче. И, подъезжая к дому, жадно шарю глазами по улице. Сейчас выскочит из-за соседского забора моя хитроглазая Женька, и крикнет своим хрипловатым голоском "Ксюхин, опять каталась?! И так уже скоро в Челябинск на своем велике укатишь!"
Тихо улыбнусь. Заведу железного коня домой. И на ватных ногах к ней. Поймаю яблоко по дороге...

Колесо с печальным стуком утыкается в ворота. Из-за забора смотрит уставшими глазами моя собака. Никто не крикнул. Не вышел. Мне не 15. И я здесь больше не живу...

URL
Комментарии
2009-06-20 в 07:00 

Первое условие бессмертия — смерть.
Ну и научилась самому главному страху. Теперь я боюсь бояться.
самый главный.. да.. А меня вот сегодня спросили, чего боюсь больше всего, а я до этого не додумалась.. Хотя учусь ведь.. вот, осознала лучше, подкрепила словами то, к чему стремлюсь в действии, спасибо!)

2009-06-20 в 10:45 

Ушка)) Не за что)
Я рада, что нашла нужные слова для вас.

URL
2009-06-21 в 12:30 

Предел Мечтаниям
Lost & Delirious
Я бы хотела здесь написать все, как было это у меня в душе. Но я, может и поздно, но все-таки поняла, что нужно слушать тебя. И только тебя. А ты сказала, что мне не надо ничего доказывать. И я не буду.

И то, что было в глазах.. Это не о тебе. Это не ты неправильная и не я и не то что было. Возможно, даже нет, это точно, было самое прекрасное, что вообще приходилось мне испытывать за свою недолгую жизнь и уже по этому..

Ты не моя. Я упустила этот наилучший вариант. Но ты со мной. И читать твои мысли.. Самый большой подарок судьбы, который после всех ошибок достался мне совершенно незаслуженно.. Но достался от тебя. И я это ценю. Сильно. Всей душой. И твоя жизнь, - которая отчасти написана здесь, в дневнике, о которой ты рассказывала мне в сладко душевных беседах, окрашивая мое молчание в самое прекрасное чувство, - все это будто бы часть меня..
Ты прекрасна. Твои слова, мысли, убеждения и мечты - хоть ты отчаянно не любишь мечтать - все это ты. Вот и думаешь потом, что жизнь состоит из случайностей, которые сцепляются в твою судьбу будто бы совсем не случайно.
И как можно не любить тех, на кого оглядываются люди, на кого ты сам оглядываешься, отрываясь от своих мыслей, музыки, слез или улыбок..
Ты наполнена. Всем. И не через край - вровень. И это настолько завораживает и приковывает.

О Вас книгу нужно писать.. Скомпоновав туда все вот это.. Потому что это искусство. Литература. Талант. Спасибо Вам за Ваши посты и за Вашу жизнь. Пишите еще.

   

eXistenZ

главная