Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:30 

Бытовое-учебное. На будущее.

Ударились в судопроизводство.
Ваша покорная слуга - адвокат дьявола. То бишь заранее неправой стороны.
Девушка продала квартиру, у мамочки появились сомнения в собственном благополучии и в дочкиной адекватности. Мамочка отсуживает квартирку, основываясь на том, что дочка, мягко говоря, дура.

Естессно родительница неправа, и естессно я ее защищаю.

Все идет по плану, прямо как в песне - проданная девушкой квартирка собирается так и остаться благополучно проданной, несмотря на явную неадекватность подсудимой. Но тут безумному адвокату приходит в кудрявую головку мысль о причине неадекватности мамзель. Просто вьедается в черепную коробку и вот я сыплю вопросами, явно не согласующимися с выбранной ранее тактикой ленивого нападения. Смущенные такой тактикой поведения, а может и видом чулков, выглядывающих из-под короткой юбки, свидетели колятся как спелые семечки.

Итак, господин судья, сделка недействительна, потому как совершалась она гражданкой С. в состоянии наркотического опьянения. И тому есть все доказательства.
Толкаю пафосную речь, покачивая на пальчике туфлей с агрессивной шпилькой. Вводя в транс адвоката-оппонента. Ответная речь звучит скомкано и неуверенно.
Убила к чертям весь сценарий, превратив тщательно продуманную постановку в сумасшедше- импровизированный балаган.
Судья (хорошая подруга) рыдает под столом...
Свидетели толкутся у кафедры, вспоминая факты один другого круче...

Итог сего действия - моя победа. В совершенно безнадежном деле.

Вот вам и
Адвока́т дья́вола (лат. advocatus diaboli) — неофициальное название одной из должностей института канонизации и беатификации католической церкви. Официально эта должность называлась укрепитель веры (лат. promotor fidei). Она была введена в 1587 году папой Сикстом V и официально отменена в 1983 Иоанном Павлом II.

Функция адвоката дьявола заключалась в том, чтобы собрать все возможные аргументы, которые могли бы помешать канонизации или беатификации праведника, которая могла состояться только в том случае, если укрепитель веры не находил аргументов достаточной важности для того, чтобы отменить процедуру. До 1983 года ни один акт канонизации или беатификации не мог быть признан законным, если при этом акте не присутствовал адвокат дьявола.

В современном языке этот термин часто употребляется для обозначения людей, которые защищают позицию, которой сами не придерживаются. Иногда они делают это просто для того, чтобы поспорить, иногда для того, чтобы выявить возможные логические недочёты собственной позиции или попытаться доказать свою позицию «от противного».

Термин advocatus diaboli более точно переводится на русский как защитник дьявола....

Не могу не сопереживать. Не могу не искать лазейки, даже будучи уверена, что человек кардинально неправ. А еще не могу не выйграть. Видимо и правда не ту профессию выбрала...

URL
Комментарии
2009-04-30 в 03:03 

rabida bella
все в мире иллюзорно
скорее всего наоборот,именно ту профессию....это талант.

2009-04-30 в 06:36 

rabida bella К сожалению я будущий экономист))

рс. И добро пожаловать. Я вам рада...

URL
2009-04-30 в 15:07 

rabida bella
все в мире иллюзорно
....ну да...хотя ведь вторую вышку никто не отменял ;)
и спасибо за радушный прием

2009-04-30 в 15:08 

rabida bella Вы просто разгадали мои планы))))
Да, моя будущая вышка - юрфак)

URL
2009-04-30 в 15:11 

rabida bella
все в мире иллюзорно
я тоже всегда мечтала быть юристом,а оказалась учителем....но итог желаний - работа журналистом в юридическом издании

2009-04-30 в 15:13 

rabida bella Кто знает, кто знает...;-)

URL
   

eXistenZ

главная