21:06 

Притча.

...tet-a-tet...
Жил да был на белом свете счастливый человек. Улыбка не сходила с его лица, как будто каждый день он вдыхал аромат праздника, получал щедрые подарки и приятные сюрпризы. За ним толпой ходили ученики, желающие научиться жизни без страдания и усталости, - но не могли взять в толк, как этого достичь, а спросить они не могли почему-то...
И даже когда смерть приблизилась к нему, счастливый человек продолжал улыбаться, устраиваясь на жестком ложе с довольным видом. Тогда не выдержал один ученик, опасаясь, что тайна Учителя может уйти с земли вместе с ним, и спросил: «Почему Ты смеешься, Учитель, как будто наслаждаешься приходом смерти? Что здесь смешного?»
- Все очень просто, друг мой. Много лет назад я пришел к моему Мастеру молодым семнадцатилетним юношей, глубоко страдающим и несчастным. Мастеру же было семьдесят, а он улыбался и смеялся просто так, без всякой видимой причины. И когда я спросил, как ему это удается, то он ответил: "Видишь ли, я свободен в своем выборе. Просто это - мой выбор. Каждое утро, открывая глаза, я спрашиваю себя, что выбрать сегодня - блаженство или страдание? И так случается, что я выбираю блаженство, ведь это так естественно".

ПАЗИТИФФФФФФФФ!!!! Форевер!


Если ты грустишь, кому от этого лучше?

Боль тебе, боль тому,кто любит тебя..
Если ты зол, кому от этого лучше?

Плохо тебе, а ему пох...
Если ты найдешь сил сквозь слезы улыбнуться?

Поверь, ответная улыбка стоит этого усилия...
Если ты найдешь сил над гневом посмеяться?

Поверь, зло уйдет и станет легче...

Ну почему люди грустят и злятся???? Да еще и другим настроение портят... Одному тебе полохо—неправильно! Надо соседу настроение испоганить! Можно подумать, что за компанию тупить интересней!!!
Надо лучше быть...наверно...

@музыка: Muse

@настроение: непонимающе....

URL
Комментарии
2006-11-30 в 22:19 

Лаос
на пути
всё супер, один тока вопрос, а зачем человеку отрицательные эмоции тогда:
для прикола?

2006-12-03 в 18:40 

Каждый выбирает для себя свое. Кто-то видит стакан наполовину полным, а кто-то наполовину пустым...
Знаешь, мне тоже иногда бывает так хреново, что да, сорвешься, накричишь...
И легче мне от этого не становится, а лишь хуже..
И вот подумала я, и сделала свой выбор... Что выберешь ты-это твое. И это не хуже и не лучше. Это-твое. Воть. :pozit:

2006-12-03 в 20:46 

Лаос
на пути
И вот подумала я, и сделала свой выбор... Что выберешь ты-это твое. И это не хуже и не лучше. Это-твое. Воть. даешь позитив!

хочется зачитать тебе кусочек из "Москва - Петушки" Венедикта Ерофеева :

"Я вообще замечаю: если человеку по утрам бывает скверно, а вечером он полон замыслов и грез, и усилий - он очень дурной, этот человек. Утром плохо, вечером хорошо - верный признак дурного человека. Вот уж если наоборот - если по утрам человек бодрится и весь в надеждах, а к вечеру его одолевает изнеможение - это уж точно человек дрянь, деляга и посредственность. Гадок мне этот человек. Конечно, бывают и такие, которым одинаково любо и утром и вечером, и восходу они рады, и закату тоже рады, - так это уж просто мерзавцы, о них и говорить-то противно. Ну уж, а если кому одинаково скверно и утром, и вечером - тут уж я и не знаю, что и сказать, это уж конченый подонок и мудазвон".

"аффтар жжот", действительно, один выбор получается другого ничуть не лучше ))

2006-12-04 в 19:31 

М-дя, веселенький отрывочек... Действительно очень интересно)))
А хотя... Ну и пусть я Конечно, бывают и такие, которым одинаково любо и утром и вечером, и восходу они рады, и закату тоже рады, - так это уж просто мерзавцы, о них и говорить-то противно. Это мнение автора... А мне просто легче так. Понятней, интересней...
А знаешь, я думала об этом недавно... А ведь когда тебе хорошо и весело, ты стихов не пишешь, о жизни не думаешь, не терзаешь себя вопросами типа "почему это со мной" и прочее... На месте стоишь,короче, не развиваешься как-то...
А когда депрессняк недельку поломает, поплачешь, стишок красивый напишешь, всю душу нафик препарируешь... и выходишь через это "отмытый", с желанием жить, двигаться дальше...
Наверно и плохие эмоции тоже нужны.. Ведь в нас ничего лишнего нет и в каждом есть и добро, и зло...
На эту тему можно очень долго рассуждать, но решает все равно каждый за себя!!

2006-12-04 в 21:30 

Лаос
на пути
Лаос: а ведь не глупа, чертовка! хотя кому судить :))

ну и чтоб не "очень долго рассуждать", еще один отрывок:

Наверно и плохие эмоции тоже нужны.. Ведь в нас ничего лишнего нет и в каждом есть и добро, и зло...

совсем я тупой что ли стал? как плохие эмоции со злом связаны (или добром)
какие эмоции "плохие"
что такое "зло" (ну и "добро" до кучи)


да, а картинка красивая, тока мрачная %)

2006-12-06 в 18:47 

а ведь не глупа, чертовка! хотя кому судить :)) Спасибо.
Н-да... Ну что на это сказать... Есть "чистые эмоции" —когда тебе хорошо, ты хочешь, чтоб и у всех все также было. Это добрые эмоции. А если тебе плохо, хочешь, чтоб весь мир к чертям катился... Это, наверно, злые эмоции. (я ни в чем не уверена, просто я так думаю)А есть эмоции смешанные, основанные на противоречии этих двух субстанций-добро и зло. Но у добра и зла НЕТ границы!!! Есть границы в твоем сознании!!! Есть ТВОЯ точка зрения на все это, и НИКТО, кроме тебя не может дать определение,твоему добру и злу. Одно и то же событие с разных точек зрения может быть либо добрым, либо злым!!! Примеров тому множество. Даже больше! С одной точки зрения перед тобой добро, а с другой—чистейшее зло!!
Прости, я бессильна дать определение этим понятиям. Да наверно никто и никогда не сможет этого сделать...

2006-12-07 в 17:49 

Лаос
на пути
Qna да я и не ждал определений )
так написал, мысль в голове кружилась...

ну а вообще кажется что нужно принимать свои эмоции такими какие они есть, а не пытаться обманывать себя каким-то образом трансформируя одни в другие... тяжко тока это наверное, принимать себя ;)

2006-12-07 в 18:18 

Я уже согласилась с тем, что и то и другое одинаково важно для людей...
тяжко тока это наверное, принимать себя Да уж.. Это точно. Это очень-очень сложно...
Ты интересный собеседник, Лаос, мне очень понравилось с тобой обсуждать эту тему... Заглядывай еще, буду рада!!!

   

eXistenZ

главная