...tet-a-tet...
Не спится...смотрю в ночь за окном, а вспоминаются рассветы. Сколько их было, сколько будет...
Ночной вокзал, впервые уезжать куда то ночью - маленьким ребенком за руку матери - страшно и дух захватывает. Не потеряться бы, не опоздать, поезда, мосты, поезда... Стук колес и ватная усталость. Мокрое полотенце и прокуренный тамбур.
Светлеющий город, убегающий за горизонт. Рассвет.
Машина, тормозящая у домика. Замученный в вспотеших ладошках бумеранг. Тяжелый запах винограда и арбузов. И чего то соленого. Раскинутые шторы, ракушки, сохнущие на подоконнике. Ощущение детского и уже не детского стыда - бегом по аллее в короткой юбке без трусиков - купалась, намокли, сняла... Оранжевая орхидея в волосах, музыка с далекой терассы. Сегодня вроде можно все - а я стою возле розового куста и плачу.
Огни праздника бледнеют и уже тускло и уныло на площадке.
Под громкий смех мамы, шаркая большими сланцами, вгрызаясь в толстую спелую сливу. Рассвет.
Кирпичная лестница корпуса, запах смолы и пыли, теплая летняя ночь. За день столько всего случилось и не случилось, на коже загар и песок, в волосах травинки и проблески солнца. Чашка с малиной. Тихий шепот в темноте, перемежаемый смешками и шиканьем. Спорим ты даже целоваться не умеешь? Спорим. И вкус малины на губах...
На водной глади розовые отстветы. Рассвет.
Отгремевший салют на том берегу, на этом тишина и холодный песок. Тихий голос, сходящее с ума сердце. По колено в чистой воде, шепотом, боясь спугнуть. Широкая ладонь на талии, мягкий поцелуй в ухо. Где-то плещет эхом далекая рыба, деревья снова становятся видны.
Уже? Рассвет...
Выбраться из под кого-то, перешагнуть чьи-то ноги, постоять у серванта, боясь разбудить спящих. Взять лежащую на столе книгу и выползти через окно на соседнюю крышу. Под босыми ногами глухо хрустит холодная черепица. Свесив ноги с высоты, уперевшись лбом в железные прутья. Подставив страницы доброму уличному фонарю...
О, прохожий. Да, и вам доброе утро! Рассвет.
Громкий смех становится тише, допит кофе в термосе, уже начинают слипаться глаза. Под ногами раскинулся город, а унас гуляет только ветер. Сколько незнакомых лиц за эту ночь - вспомнить бы с утра! Гаснут фонари, махом во всем городе и несколько минут ослепительно темно. И робко-робко, изза далеких-далеких крыш, крадется полоса света. Накрывает вас и все становятся рыжими. И очень торжественными. Почему то любая глупость сказанная в это время обретает свой потаенный смысл.
Пора вспоминать. Рассвет
Тонкий лед, хрустящий под каблуками. Вот уже сколько? Каждый день одной и той же дорогой. Есть три часа поспать, потом учеба. Выходя из залы казино, всегда окунаешься в новое утро как в прорубь. Затаив дыхание.
Ты его пропустила, но он вот-вот-вот пару минут назад. Рассвет.
Запах хлорки в пустынном коридоре, большой колючий свитер. Ночь была долгой, ночь была... Сигарета, одна на двоих и пьяные голуби на крыше напротив. Светлеющий лес и голубые глаза напротив.
Я возьму почитать... Рассвет...
Утренний мороз и лавка на аллее, безумная ночь, безумная компания, безумная москва. Засыхающая роза в сумке, звуки словно замедлились, словно остают от нас. Усталый смех и много важного, несомненного, горячего. Стихи пьяным хором, пугая случайных дворников.
Такси? Рассвет?

Чехарда в голове.
Листья падают, падает снег и падает дождь. Торжествующие розово-оранжево-желто-голубо-серые тона в палитре. Одиночество, полное, ограненное множеством напильников и резцов. Сколько их было, сколько есть и сколько будет.
Каждое...
Только мое.

Доброй ночи.